Птицы на Перелёте!

Скажите птицы в поднебесье:
"Не вы ли обронили песню.
Про край холодный но Родной,
Про даль щемящую весной,
Где небо низкое над тундрой.
Там ивы стелятся в распадках.
Где лето - белой куропаткой.
Ночь - росомахой бродит мудрой?!" -
Теперь мне проще жить в предгорьи,
Где виноград и привкус моря,
Смех северянок тех, похоже,
Уж память больше не тревожит.
Где столь светлы мечты шарады,
Любили всех - и мы любили,
Как говорится Жили-Были...
Судьба да молодость - Наградой! -
Удастся ли нам в этот вечер
Отметить дружескую встречу:
Вы - Стаей, я - с вином мускатным,
Под Небом-Алым, Предзакатным?!


Рецензии