О сущности

Холодно, сыро, тепло и уютно -
Всё в нашей жизни ежеминутно.
Весело, мило, противно и грязно,
Также в ней всё и свежо, и заразно.
 
Труп разлагаясь в бездонной могиле
Больше не сможет писать на виниле -
Духа в нём нет, также ритма и чувства,
Всё это дело довольно уж грустно.
 
Маленький минус в бездыханном теле -
Не слышит он больше мелодий свирели,
Нет в нём сознанья, вины, состраданья,
Он просто продукт одного усыханья.
 
И вот парадокс всех химических взглядов:
Так что же есть жизнь без живого наряда?
Что в нас так теплится, греет в невзгоду?
Что за порыв и какой он природы?
 
Всё что нас держит всецело и в куче,
Всё что нас делает силой могучей,
Всё, без чего в нас и тускло, и пусто -
Всё это малый энергии сгусток.
 
9.02.09/2:12


Рецензии