четверг-суббота

Я заболел в четверг, в субботу слег.
Глаза запали, заострился нос.
Лежал в постели, встать уже не мог
И подбородок мой щетиною зарос.

Врачи сказали: очевидно, тиф.
Ко мне был поп, хотел соборовать.
Я попросил его и всех уйти.
Удобней лег и начал умирать.

И было мне спокойно и легко.
И я лежал, и день еще прошел.
Я выпил на ночь с медом молоко.
Уснул, и вот, к рассвету, отошел.


Рецензии