Смешно и неловко

Смешно и неловко
за эту нелепую боль.
Живым мертвецом,
раскопавшимся в свежей могиле,
нет-нет, да и выскочит наземь:
«Забыла — изволь!
Ты все еще любишь,
его повторяешь имя.
Пусть съежилось сердце
в граненый кусочек льда,
и раны души затянулись
морозным узором, -
ты думаешь,
это вечная мерзлота?
Закрой-ка глаза.
Кто там видится внутренним взором?
Забыла — пожалуйста,
все я тебе расскажу!»
Осиновым колом в ладони
сожму силу воли:
не стоит надеяться,
боли не пощажу.
В конце концов, я же
не знала пощады от боли.


Рецензии