Мама

Ты кричал, что жизнь – сложная штука,
Ты сидел на краю пустоты,
Опустив от бессилия руки,
Созерцая осколки мечты.

Ты кричал, что совсем одинок,
Проклиная безмолвную тишь.
Далеко, где пылает восток,
Кто-то ждёт, что ты позвонишь…

Ты забыл это слово. Мама.
Как далёкий и сладкий сон.
Ваши жизни – единая драма,
И сердца ваши бьют в унисон.

А она так счастливо смеялась,
Когда делал ты первый шаг,
И всегда так тепло улыбалась,
А смущалась – краснела, как мак.

Одеялом теплее укрыла,
Когда просочился мороз,
Её кровь холодела и стыла
При виде твоих слёз.

Ты забыл, как ты плакал в подушку,
Обижая её просто так,
А она приносила игрушки,
Повторяя, что ты – чудак.

Ты забыл. Твоё сердце забыло.
Ту, которую не забыть.
Ту, что очень тебя любила
И ещё продолжает любить.

Ведь не поздно всё изменить.
Почему же ты не спешишь?
Она сможет тебе всё простить.
Она ждёт, что ты позвонишь….


Рецензии