Ива

Свисали низко ветки ивы
Кудрями златовласой дивы.
О, сколько же таких кудрей,
Пока не стих, трепал Борей!

А как его любила ива!
Ах, как она была красива!
Стирал Борей, как чародей,
С её кудрей следы дождей.

И я стоял под этой ивой
Ещё до осени плаксивой
В полуденный палящий зной
В прохладе под её листвой.

Всем доброты её хватало,
Лишь дровосеку было мало...
В её тени, набравшись сил,
Под зиму ивушку срубил.

Об этом в небе птичьи стаи
Борею на ухо шептали.
Вот оттого теперь Борей
День ото дня всё злей и злей.

Я видел, как на этом месте
Старик крестился честь по чести.
Быть может, он на склоне дней
Грустил об ивушке своей?


Рецензии
Грусно - трогательное произведение!
И зачем этот дровосек срубил ивушку, злыдень...
Славное стихотворение!

Арина Лапина   28.11.2009 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина.

Люди часто так поступают...

С уважением, Владимир.

Волков Владимир   01.12.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.