Испанка

  Горделивый взгляд через ресницы
  Бросила красавица, смеясь,
  Брови выгнув, будто крылья птицы,
  Веером закрылась, и прошлась,

  Словно проплыла в искристом танце,
  Изгибая нежно тонкий стан,
  И мелькнула щёчка ярким глянцем,
  Что в подарок солнцем был ей дан.

  Кастаньеты зазвучали рядом,
  Застучала каблучками в такт,
  И отбросив веер, томным взглядом
  Обдала собравшихся зевак,

  К бёдрам руки приложила страстно,
  И пошла, чуть голову склоня...
  Нет, такого не видали танца,
  Страсти жаркие для всех суля.

  Руки то взмывали, то манили,
  То спускались, пальцы теребя,
  А глаза и звали, и грозили,
  Будто бы смотрели сквозь тебя...

  Но недолго этот танец длился,
  Дробью кастаньет закончен пляс.
  Долго над Севильей в небе вился
  От волос отстёгнутый атлас...
   


Рецензии
Замечательно написано. Прекрасно!!!

Дочь Земли   18.11.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Люблю такие мотивы, вот бы хоть раз там побывать! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   20.11.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.