Друзья

Скажу я честно Вам, друзья,
Устал в тоске, во сне гореть,
Душою в час - года стареть,
От язвы сердца днем болеть;
Скажу я честно Вам, друзья!

И жизнь моя, как сон летит
Открыв окно в ночную даль,
Где солнце скрыл туман - вуаль,
Кому не капли, знай! не жаль,
Что жизнь моя, как сон летит!

И дайте мне холодный душ,
Осенний гром, живой поток.
(Тут жарко мне - туманный смог!)
Воды Вы кран откройте в срок
И дайте мне холодный душ!

Друзья мои, кричу я Вам!
Перо! Листок! - живите вновь,
Волнуйте в этом мире кровь,
Зовите громче Вы любовь -
Друзья мои, кричу я Вам!


Рецензии