Абонент временно недоступен

Кажется, близится ночь.
Тихо и неизбежно.
Чья-то забытая дочь
Смотрит на окна с надеждой.

Ждёт. Так доверчиво ждёт.
Ждёт, но не знает кого.
Кажется, кто-то придёт.
Но за окном – никого.

Ночь поглощает огни.
Город шумит вдалеке…
Призрачно-чёрные дни.
Ветер гудит на реке.

Вянут и гаснут мечты,
Жившие много лет.
Безумно боясь темноты,
Она не включит свет.

Тихо стоит телефон.
Верит, надеется, ждёт.
Слабый глухой стон…
Не позвонит. Не придёт.

Тени ползут по стене.
Страшно. Боится дышать.
Будто в кошмарном сне,
Будет себя сокрушать.

Хочется снова жить,
Хочется счастья кипящего.
Серость тревог пережить,
Друга найти настоящего….

Кажется, звонкий гудок!
В сердце волнуется кровь,
Тело пронзает ток…
Нет. Тишина. Вновь и вновь.

Верить уже нет сил.
Мир начинает тонуть.
Шрам на душе остыл.
Лучше забыть и уснуть.

Утро к окну подступит.
Телефон в тишине стоит.
Абонент временно недоступен.
Абонент временно забыт….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.