Чай с лимоном

Лист за окном кружит во мгле
Печальной и осенней мысли,
Мой чай с лимоном на столе,
И будто все на миг зависло...

Судьба моя, скажи куда
Мы так спешим, куда слетают,
Как листья, прежние года?
Ковром печали устилают
Еще зеленый жизни сад,
Хочу ребенком в нем резвиться,
Петь песни на мажорный лад
И красотой твоей упиться...

Ответь, судьба, зачем же врем,
Все усложняем, груз на плечи
Нам непосильный мы берем
И верим в сладостные речи?
Потом - бездумно разбиваем
Все то, к чему мы шли года
А о прекрасном забываем, -
Такая суть всей жизни? Да?

Скажи, судьба, откуда страсти,
Заполонившие мозги
Стремлением к бездумной власти?..
По миру взглядом пробеги, -
Где добрые твои порывы
И воплощение надежд,
Что поднимают над обрывом
Мещанства, ханжества, невежд?

Вот так, судьба, с тобой вдвоем
Как лист и ручка, лишь мечты,
Про чай с лимоном вновь поем,
Да не прочитаны листы,
Как осень листьев за окном,
И что оставим на Земле,
Чего хотим? Сейчас, потом,
В пустом стакане мысль на дне?..

Но, если свет горит в окне -
Надежда есть, ведь кто-то ждет,
И, может, снова пишут мне
И то письмо возьмет, придет!
Давай же, в чай дави лимон,
И в строчек непонятной мгле
Найди свой дивный, вещий сон,
Чтоб след оставить на земле!

19.09.2009


Рецензии