Полоса

Ранним звоном колокольным
Дождь стучится по утру,
И в рассвете подневольном
Ночь растаяла в саду.

Но не радуется сердце,
Песнь не слышится в душе,
Мысли горькие о смерти
Не дают покоя мне.

Небо давит серой крышей,
В мыслях ноет пустота,
А прожорливые мыши
Радость сгрызли… Вот дела?!

Безысходность лезет в щели,
От бессилия мутит,
Даже сны все почернели,
А надежда где-то спит!

И не видно горизонта,
И не глянет светлый луч,
День, засыпанный позёмкой
Ели брезжит среди туч.


Рецензии