Чудная долина

Далекий мир манил меня
И тайну вновь познал душе.
Без боли и потерь зовя,
В Долину дверь открылась мне.

Быть может, в той Долине я,
Увижу сон. Красивый сон.
И жизнь холодня моя
В душе поднимет тяжкий звон!

Падут оковы... Миг! Лети,
Лети забвенье и печаль!
О, ветер мой, прошу смети
Бегущих грозных туч вуаль!

Оставь мне небо и покой,
Оставь зеленых луг моря!
И вспомню я, пока живой,
Отставших в прошлом, те края,
Откуда я бежал порой!


Рецензии