Ленка

«Ленка  померла», - сказали бабы
И пошли по будничным делам.
Ветки , словно поднятые   грабли,
Льнули к непричесанным ветрам.
Золотилась маковка церквушки.
Ленка-Ленка…Что сказать о ней?
Вроде были с нею не подружки,
Но придет – и сердцу веселей.
Бывшая отличница,  трудяга ,
Хохотушка, добрая душа…
Но любила  водочку  да  брагу,
Этим и была  нехороша.
Тридцать лет промаялась на свете.
Крепко бита мужним кулаком.
Где-то в интернате жили дети,
Их туда пристроил исполком.
Всё носки вязала да возила,
Чтоб не мерзли лютою зимой
Думала, войдет в былую силу
И возьмет по осени домой.
Вот она – российская глубинка:
Семь церквей, загубленный колхоз,
Мордобой на свадьбах и поминках,
За ограды лезущий погост.
Я не осуждаю, а жалею…
Новый холмик вьюги заметут…
Шествуя по небу рядом с нею,
Ангелы печальные поют.


Рецензии
Добрая Вы душа.

Фаина Фанни   20.12.2009 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!Светлана.

Дубрик   20.12.2009 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.