Во мне желание горит...

Во мне желание горит
Понять людей, о чем болит
Душа твоя, слезы причин,
Грустны глаза, каков зачин?

Ужель не в радость, человек,
Пустить Судьбу свою в забег?
И чтоб она неслась любя
Часы забот, покой зовя!

Смотри, чудес полна земля!
Дожди идут с небес звеня,
Поля поют, шумят леса
Под тихий говор колеса!

Айда, Телегу бросив прочь,
(Прошла уж тень, бежала ночь!)
Пришпорь коня, вперед друзья,
Когда звезду родит заря!

Когда роса блестит в траве,
Играя светом в далеке,
Когда и ветер за спиной
Летит, кидая в нас волной!

Что чуждо нам? Прошу ответь!
Неужто нам про жизнь запеть
Мешает гордость, кой огонь
Оставит после только вонь?!


Рецензии