Страшно ли быть?

Страшно ли жить или плыть по теченью?
Слыть лицемером и быть чьей-то тенью?
Следовать ложным душе направленьем
И на уродство смотреть с умиленьем?

Быть дружелюбным - казаться враждебным
Или заведовать делом судебным?
Жутко лукавить на искренность прозы
Или в навозе высаживать розы?

Страшно ли быть лицедеем по жизни?
Страшно ли часто заимствовать мысли,
Чтоб за свои выдавать рассужденья?
Страшно ли праздновать свой День рожденья?

Или солгать прикрываясь любовью
И написать все стихи своей кровью?
Страшно ли быть человеком примерным?
Страшно ли быть человеком неверным?

Страшно. А может и нет, кто же знает?
Ведь в голове сотни мыслей летает.
Страшно с собою быть ненастоящим!
Страшно быть мне человеком пропащим!

11.01.09/11:03


Рецензии