Капли июля

Вечер баюкает сладко каштан под окном.
Ласковой тенью поле от зноя прикрыто.
Ночь в ожиданьи притихла под каждым кустом,
Небо нависло над речкой, как бледное сито.

Тянется долгой дорожкой весёлый ручей.
Солнце роняет последний румянец на щёки.
Падает лист тихим шёпотом с тощих ветвей.
Воет за полем тоскливо кобель одинокий.

Душным туманом окутан игривый закат.
Тёплой росою он ляжет в траву беспробудно,
И по ногам моим в тысячу мелких карат
Скатится каплей тяжёлой июльское утро...


Рецензии