На исходе

Он звонит, "так скучаю!", потом назначает мне встречу.
Дарит свежий букет, покупает за несколько сотен,
И, пытаясь согреть, обнимает так нежно за плечи...
Столько времени, слов позади - а когда будет легче?
Я боюсь посмотреть в календарь - снова год на исходе...
 
Он звонит, чтоб напомнить о всех тех немых обещаньях,
Что давала в агонии нервной, под чем-то тяжёлым.
Только я отвечаю по-прежнему тем же молчаньем.
Я тогда догорала в лучах предосенней печали,
И теперь золотое вернулось болезненно-жёлтым,
 
Глухо-тихим, с горчинкой в конце недописанной строчки,
Одночеством блёклым, безумным желаньем напиться.
Мне звонит призрак давнего прошлого. Он меня хочет,
Ведь ему тоже не с кем мечтать этой ветренной ночью,
Только это не то, чем, наверное, стоит гордиться...

20.09.2009. 22:15


Рецензии