Другу

Мой Друг зачем-то заболел,
Шальные искорки в глазах устали и поблекли.
Его веселый нрав серьезным стал,-
И сразу замерла у всех душа,
И негде взять слова для утешенья…
Да и не ценятся в такие дни слова.
Мы просто рядом, мы подставим плечи.
Мы рядом, слышишь! Нас прогнать нельзя.
Болезнь не повод погасить все свечи,
И спрятаться, печаль свою тая…
Пусть что угодно там врачи напишут и расскажут,
Диагнозы пусть выставят, латынью говоря,
Ты не грусти, не выключай огонь надежды нашей,-
Мы вместе, – значит будем жить, тепло друзьям даря!

 Мой Друг
         Зачем-то
                Заболел…


Рецензии