***

я напиваюсь музыкой,
что в меня льётся
пью каждую ноту.
я разбросала осколки
и вижу в них отражения своих каре-зелёных
каждый конец-это новое начало
раньше я не думала
а теперь узнала.
я стала приглядываться
к дверным косякам
и к порогам
да.
я клубок не нервов теперь
а чувств.
у меня из глаз теперь не слёзы
а счастье льётся.
а в меня-музыка.
у меня нежная кожа.
а у него красивые тёмные глаза.
не знаю,что дальше.
я просто улыбаюсь ему, а там посмотрим.
во мне музыка вытесняет всё горькое
накопленное колючее.
я ведь не такая была.
в меня чужую жесткость вкололи
поймали в подворотне и насильно вкололи огромным шприцем жестокость
под нежность её маскируя..
я её выдавила
в тот день,когда стала красить глаза ярче
когда стала взрослой.
когда-нибудь я смогу сказать "спасибо"
а сейчас я просто забываюсь
и пью ноты.
руки по локоть в пастельной пыли
пальцы мажут углём щёки
холст вбирает в себя все тревоги мои
спокойная я.
тихая я.
свободная я.
ненужная я.
летящая я.
тихая я.
спокойная. свободная.


Рецензии