Прилунение

Прилунение

южного полюса правой стороны
-- левый бок был обытаем
насекомыми нашей земли.
Нужно переночевать и, по утру,
"Аполлона" -- корабля космического,
где-то искать!.. Прежде, надо устать.

На Луну поспешил он податся
-- убежать откуда?
Дабы там воссоздатся как
(матрос)-плаватель "Пьяного корабля"
атомного произведения...
Такобы проекта последнего дня.

Да не технического происхождения
-- обслуживания огромных заводов,
а только народного возмуждения
увлектись кудато, избежая от Земли.
И Луна не цель была. Только, летки!
-- Летки для бега к другой ходьбы...

Не земной.

Шар земной уж измерен линейкой...
--- Неподвижная дверь уж раскрита;
чтож нам ждать? Нет совета Земли!
Покидать!..
На Луну поспешим!..
Самиздат там устроим. Поднятся!..

В прилунении
невозможно недоумение,
только сознатся.
Да не отказатся!


Рецензии