Подвал

Заброшеный старый подвал,

Узкий проем между стен.

Там капля света видна,

Там, меж прогнивших некогда тел.

Пропадающий матовый луч,

С запахом слабым лаванды;

Со звуком мчащихся туч,

С мечтою старых бывалых.

Луч очень слаб... Потому,

Люди ложаться меж стен.

В надежде, что с прибылью тел,

Сила луча возрастет между тем.

И через тысячу может быть лет,

Кто-нибудь выйдет на свет.


Рецензии