Больной

Весна закутала в дурман судьбы.

Я вечно спрашивал у ней ответ,

Куда слетаются слова мои?

В ответ молчание, быть может - нет.

 

Созданье темного начала из начал

Ты вечно ошибаешься из века в век,

И что дала когда-то Богу выдумка -

Бессильный слабонервный человек.

 

Теченье времени неумолимо...

Я плачу каждый день от муки,

Что раздирает грудь от скуки,

От жалкой старости души.

 

И каждый словно не спешит домой,

Как буд-то столько лет у нас еще,

Как буд-то молоды своей душой,

Когда больны давно хронической хандрой.


Рецензии