Седьмой этаж скрытой грусти эпилог

Мы говорим не то, что думаем,
Не делаем то, что говорим.
Зато правильно (как мы думаем)
живем.
У каждого вдолблен, свой идеал.
Ну, ты знаешь зачем?
Чтоб каждый к нему стремился
И тупо молчал.
Ведь системе не нужны, говорящие, зрячие,
А вот слепые, тупые, немые…
Добро пожаловать к нам!
(т. е, к ним).
Всё на тот же, седьмой этаж.
Станешь, востребован, красив
и известен, ты засветишься аж.
А если не хочешь, будь добр,
Во двор…
И полетят на тебя сверху насмешки,
помои…
и станет твой час…смерти…довольно-таки скор…

не будь стадом, открывай рот и глаза,
и вали как можно скорей с этого этажа.


Рецензии