Горная песня

В грозные скалы,врубом,
Злой,белокурый Бог,
Вырубил ледорубом,
Имя свое,как смог.
 
 
С маху чеканя буквы,
Груб и широк мазок,
В горних вершинах круто,
Бог на ночлег залег.
 
 
Пылью стальною звезды,
Вздеты на скал клыки,
Гром содрогают грозно,
Белых лавин быки...
 
 
Бог крутолобый врубом,
Словно серпом жнивье,
Вычертил ледорубом,
В вечности  имя свое!


Рецензии