Если бы камни умели любить...

Если бы камни умели любить,
В зыбучий песок превратились бы скалы:
Внутрь втянуть и воли лишить –
Вот смысл любви, а я и не знала…

Если бы солнце умело страдать,
Оно бы от боли лавой взрывалось:
Ярко светить и вновь угасать -
Вот смысл любви, как оказалось…

Если бы море знало надежду,
Все корабли бы домой возвращались,
Ад или рай, а ты где-то между –
Вот смысл любви, за который держались…

Если бы люди умели прощать,
Счастьем бы дух пустоты обернулся:
Верить, любить, молиться и ждать -
Вот смысл всего…И ты бы вернулся.


Рецензии