Утоплю

Время к рассвету становится жестче,
Лихорадит сильнее рассудок,
Родить мысль не становится проще,
Острее привкус у шуток.

Холодные пальцы делят с углем
Бумажных волокон страсти,
Сквозь тени чудес иду напролом,
Добровольцем,  меняя масти;

Поиграю теперь в такую игру,
А то как-то мерзко:
Свет в издевке утоплю.
Не слишком ли дерзко?

На душе только блюз, в голове- досада.
Ммм… Спокойствие- С(к)ука, родная зараза.
Утоплю в боли созданье из ада,
Как губы  в бокале сухого Шираза

Поле жестких улыбок залью
Бетоном, посею осколки…
А затвердеет, обратно пойду,
А по следу отчаяния- волки.


Голова болит к счастью,
Слезы бьются к любви,
Оберни точке пасть,
Острием бритвы по Жизни скользи!
Пусть ей тоже побудет больно-
Капельки крови…слизни!
Подавись, откашляйся,
Вдохни еще раз и умри.

На душе только блюз, в голове- досада,
Под гордым флагом: «Наплевать!»
Ничего невозможно, все абсурдно- я рада,
И пряно манит завтра рано встать…

Рано- рано, чтоб успеть жизнь Новую начать.
Рано- рано, что б была цель-  поспать.
Рано- рано. Не успеть вспомнить, что наплевать.
Рано-рано. Хм… легче вовсе не спать.

Холодные пальцы пронзают виски,
Охотясь за вирусом мысли;
Спотыкаются мысли о ложе Тоски,
Но таки дырку в сердце прогрызли!

Что ж талант не отнять,
Это их смысл жизни.
А наш- никогда не понять-
Удел наклеивать бирки…
Забавно все-таки жить:
Механизмы ее понимать
И умудриться Жизни это простить,
 Циником самому не стать.

И меня не калышат  стрелки часов,
Пусть живет как кто хочет,
А когда надоест моих звон шагов
Миру, он меня в жизни утопит.

И кто знает, может мне повезет,
Сверкнув глазами, под лед провалиться;
А может Время меня перейдет,
И тапком  по кафелю буду влачиться

Ммммда… В душе только блюз, в голове- хм…жутко…
Быть счастливым- счастье- это чья-то глупая шутка. 


Рецензии