Пингвиниада

 Ребенок, легший спать
Мне разрешил раздеться
И голым походить
По дому своему,
 И эта нагота
Позволила надеяться,
Что многое еще
Мне нужно самому.
Что я иду еще,
Я целеустремленный.
Что я готов пропеть
И даже проорать!
И, я не до конца
Движеньем утомленный.
Не ползать я могу.
Хочу еще летать!
Неважно, что вообще
Пингвины не летают.
Неважно, что скользят
На толстых животах.
Нарушу я канон.
Надежда не растает!
Я песни буду петь
Взмывая на крылах.
Летающий пингвин!
Свободный и счастливый!
Не милый карапуз,
Не шутка и не трюк.
Великая мечта -
 -Что человек из глины!
Возникла и летит!
И не исчезнет вдруг.
Великие мечты
Способны воплотиться.
Великие мечты
 Спокойствия бегут
Неважно кем и где
Пришлось тебе родиться,
Когда тебя мечты
Великие зовут!..
 
 …Тьфу, кажется уснул.
А сон-такое чудо
Казалось я орел
Казалось наяву… …
Но я опять пингвин.
Пингвином был и буду.
И яйца я свои…
Тащу, пока живу.   


Рецензии