Росою на листве

Росою на листве лежат слезинки-
Прощальная краса былых времён...
И треплет ветер нити паутинки,
И рвёт напополам простой узор.

Как странно иногда со мной бывает-
Я вижу небеса, плыву по ним,
И тучи грозовые пролетают,
А небо остаётся голубым...

И бархатисто-пепельной полоской
Вдоль мутно-рыжих сумасшедших рек
Протянутся земельные бороздки,
Которые истопчет человек

И будет ныть земля от молний частых,
И будет плакать дождь, зовя весну.
И от времён презрительно-ужасных
Всё отойдёт к незыблемому сну...

Ну, а пока, наполнив глотку ветром,
Я буду маяться от солнечных лучей.
И под земельным, чёрным, рыхлым пеплом
Найду источник водяных ключей.

И вечерами, сидя на балконе,
С больным восторгом буду наблюдать
Как мой цветок в горшок пускает корни
и как вечерняя приходит благодать...


Рецензии