Как сквозь пальцы песок...

Как сквозь пальцы песок, так и жизнь сквозь время
Убегает. Куда? Невозможно узнать.
И на лямках тугих судьбоносное бремя
Всё мешает душе обрести благодать.

Над утраченным раем- возмездие неба.
Что мы ждём для себя? Что мы ждём для других?
Пустотою души рождено безразличье.
Как сегодняшний день безмятежен и тих.

Годовалый ребёнок, малыш голопузый,
В светлой шапочке- солнце нещадно печёт,
Босиком по воде, неуверенным шагом,
В безразличную вечность бездумно бредёт.

Весь безбрежный простор словно солнце сияет.
Гонит ласково ветер прохлады глоток.
Мы живём так давно, каждый день умирая,
Каждый час, отмеряя отпущенный срок.

От капризов людских слишком вечности трудно.
Слишком много работы для душ и для тел.
Но подвластное нам сострадания чувство,
Всё же в будущем скрасит потомков удел.

Как непросто взлететь и не стать негодяем.
На разрыве эмоций свой нрав укротить.
Чтобы этот малыш несмышлённый, в панаме,
Мог бы в будущем лучше и праведней жить.


Рецензии
Хорошо ,вдумчиво и серьезно.Спасибо.

Людмила Широкова   26.12.2011 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.