Не горюй о лете

Не горюй о солнце
На закате лета,
Ты под знаком Девы
Рождена поэтом.
Над тобой не властны
Времена и злоба,
Ты творец и можешь
Говорить особо.

Душу нараспашку,
Мысли на бумагу...
Как в бою последнем
Обнажают шпагу,
Сотвори поэму,
Сотвори балладу,
О любви далёкой
Солнечную правду.

А природа в трансе
От осенней блажи:
Вот ещё немного -
Иней первый ляжет.
Золотые слёзы
Сад продрогший душат,
Одинокий вечер
Не спасает душу.

Но под флейту ветра
В золотое бденье
Собери из строчек
Чудное мгновенье,
Светлые сюжеты
Из словесных линий,
Где сама же будешь
Главной героиней!


Рецензии
Красиво, Людмила.

Митя Трофимов   20.09.2017 22:05     Заявить о нарушении
Митя, спасибо на добром слове!
С признательностью,

Людмила Акбаровна Комарова   21.09.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.