На поэму сон в летнюю ночь... в. шекспир

Мне снилось.что Монтекки с Капулетти
Вдруг помирились,и забыты ссоры.
Что женится Ромео на Джульетте
И свадьба обещает быть веселой...
В невестиных покоях суматоха,-
Готовят платье свадебное к сроку...
Крутых ступеней в стрельчатую башню
Не сосчитать.Туда спешит Джульетта.
Она забыла поединок страшный,
Её любовь -уже не плод запретный.
А гости именитые съезжались,
Шуты их видом гордым забавлялись.
Но был жених задумчивым и странным,
Рассеяно внимал он поздравленьям.
Вслед за невестой по ступеням старым
Он в башню пОднялся без промедленья.
Ворвался ветер и погасли свечи.....
Карниз окна двоим был слишком мал.
Окутала фата девичьи плечи
И Млечный путь для них дорогой стал..


Рецензии