Покорение дорог

Подошли  я и ты  к Рубикону –
Не смогли, как всегда, угадать,
Что хозяйка слепого  закона
Нас заставит опять выбирать.

Не должны были снова решаться,
Но поставили на кон жизни -
Уж стервятники в небе кружатся,
Предвкушая кровавую тризну.

Мы поверили, что удача
Ходит с нами по лезвию рядом.
А она, - вот паршивая кляча  -
Перед чертом виляет задом.

Мы сплетем из решений сердца
Устремлений   тяжелую плеть, -
И под хвост ей  - добавим перца: 
Нужно этот рубеж пересечь.

Жребий брошен. Долой сожаленья.
Не киваем на горечь судьбы.
Мы увидим души возрожденье,
За собою сжигая мосты.

****

Повезло в рубашке родиться-
Размотай и скатай в клубок,
Он не раз еще пригодится
В покорении путаных троп.

Только Мойры вещие знают,
Что готовит изменчивый Рок.
Пусть дорога судьбы плутает,-
Ты следы перенес за порог.

Шаг за шагом пряжу мотая,
Отпускаешь на волю мысль.
Ежечасно подвох ожидая,
Устремляешь сознание в высь.

Проходя повороты крутые
Остается надежда одна:
Пока целы нитки простые
Не порвется твоя струна.


***

В лабиринтах жизни лишь одна надежда,
на клубок из ниток, смотанных небрежно...

***
Темнота лабиринтов жизни
Сокровенные тайны хранит
В ней лишь тот, кто умеет мыслить,
Согревая пространство, горит.

Остальные в вечном стремлении
К золотому и злому божку,
Не заметив свое отражение, 
Снова в кровь разбивают  башку. 

Продолжают упорно рваться
На манящий доступностью блеск.
Им в движении надрываться
Не в первой - они жаждут чудес.

Замерзает сердечный пламень.
Драгоценный телец в глазах.
Их сознание- мертвый камень:
Его время размелет в прах...

****

Как сберечь своей совести искры-
Их не купишь потом за гроши:
Вырастает из них пламень чистый,
Выжигающий грех из души.

***


Рецензии
Друиды наставляли своих учеников трём законам, среди которых главным был - не сожалеть..Красиво! Понравилось!))

С теплом, Август..

Валерий фон Бак   02.10.2009 07:38     Заявить о нарушении
Точно. Раз уж сделано, зачем сожалеть попусту.

Павлова Александра   02.10.2009 10:31   Заявить о нарушении