Из Thomas Ernest Hulme. 1883 - 1917. Autumn

Осень

Объятый холодом осенней ночи,
Бродя окрест, увидел я:
Румяная луна глядит из-за плетня,
Как краснощёкий фермер.
Не прерывая шаг, чтоб избежать расспросов,
Я лишь кивнул... За нами наблюдали звёзды,
Тоскливые и бледнолицые, как городские дети.


Рецензии