Меланхолия

Небо, мрачностью дыша,
и гнетёт, и душит сердце,
ни просвета - хороша
разве только водка с перцем.

Мысли тленные текут,
с амнезией соревнуясь,
из души ушёл уют
и растаял в венах улиц.

Звуки в коме, тишина
всюду властвует над миром
и родная сторона
предстает в обличьи сиром.

Хоть бы призрачный симптом
перемены, смысла, света!
Нет. Увы. Ничто. Никто.
Цепенеешь без ответа.

Тусклым цинком взор блестит,
мирозданье отражая…
Спят желанья, воля спит,
интеллект бездельем жаля….


Рецензии