В читальном зале

   






Девочка, сидящая напротив,-
не сердись, не поправляй волос,
я давно уж те  экспромты бросил,
где решает всё один вопрос.

И не потому, что встретишь строго
вечную банальность первых слов,
просто - не такая ты немного…
в  частностях, при общности основ.


Ты уйдёшь, похожа на другую,
я останусь в ставшем скверным дне,
лишь мгновенье мнимо расцелую
за его заботу обо мне.


Рецензии