Памятник - Лужкову!

   "Поставьте памятник деревне
   На Красной площади в Москве…"
                Н. Мельников. 
Поставьте памятник в деревне
Лужкову Юрию – за МКАД,
За Храм Христа, за Кремль наш древний,
За все, чему москвич там рад!
А он там рад своей зарплате
И пенсии своей там рад,
Там не закрыли предприятий,
А вновь открыли во сто крат.
Там не раскидывают мусор,
Увозят вовремя, что есть,
И нет понятия там – хутор,
И нет вопроса, что поесть…
Роди себе на радость сына,
Чтобы не пил, был трезв всегда,
Чтоб не считал горшки вдоль тына,
А поле – славило б года!
Чтоб не украл ни разу в жизни,
А чтобы дерево срубить?!
Да это же топор – Отчизне,
Что матери – калекой быть!
И мусор тот, и мусор этот
Убрать. Немедленно убрать!
Да что же мне тебя, поэта,
Учить прикажешь? Плеткой драть?
И где он, твой пророк в деревне?
Неужто умных не видать?
Неужто срублены деревья
Те, что твоя сажала мать?
Поставьте памятник в деревне,
И чтоб недалеко идти, -
Не надо, чтоб большой был, средний! –
У  дома мусор подмети.
20.03.01г.


Рецензии