Зеркало

Мой плэйкаст на стих

Как часто смотрим в чистый лик зеркал -
И задевает сердце за живое
Отображенный там лица овал...
"Обман, иллюзия и ложь - оно кривое,"-

Себе с надеждой тщетной говорим,
Поверив не стеклу - самообману,
В себе самих кумира сотворим,
И сладкой ложью льем бальзам на рану.

И то, чего хотим, порою ищем
Не там, - в стекле ведь душу не увидеть,
Пуская нас в свой зазеркальный мир,
Оно не учит врать и ненавидеть.

В вуали запотевшего стекла
Рисуем пальчиком узоры, как морозом,
Мы сами учим лгать все зеркалА,
Глядя и улыбаясь в них - сквозь слезы.
2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.