Озолочённый

Почему ты не любишь мой снег золотой? –
Он искрится, как солнце, в беспечном паденье,
В изумрудном сиянье травы луговой,
В неразгаданной встрече – твоём сновиденье.

Он сверкает, как тронутый временем конь,
Твоего долгожданного гиперполёта,
Как воскресший из пепла священный огонь,
Устремлённый к пещерным кругам небосвода.

Здесь у самой вершины угаснет пожар
Твоего облачённого в траур смятенья,
Но покажется Фениксом пепельный шар,
В неразгаданных встречах твоих сновидений.

И среди облаков серебрящийся дым,
Словно кольца веков провиденьем сплетённых,
Уплывая за сердцем лучистым твоим,
Возвращается снегом моим золочённым.


Рецензии