Кто знает, что такое счастье?

Кто знает, что такое счастье?
С неуловимой быстротой
По кругу жизни стрелки мчатся,
Гоня нас к финишной прямой.
Дружа с упрямством и гордыней,
Дни наполняем суетой
Мы в вечных жалобах, что стынет
Очаг от зависти людской,
Что нам достичь вершин мешают
Начальник, муж, жена, сосед.
Дней свечка потихоньку тает,
А счастье не было и нет...
В одеждах рваных вера в чудо
Надежд остывшую золу
Предаст ветрам и пересудам,
Оставив нам сомнений мглу.
Кто знает, что такое счастье?
Дыхание, рассвет, слеза,
Быть к чьей-то жизни сопричастным,
Творить простые чудеса -
Кого-то одарить улыбкой,
Кому-то руку протянуть,
Иль уступить быть первой скрипкой,
Иль слово нужное шепнуть.
Зажечь звезду на небосклоне,
Устроить праздник – просто так...
Что счастье? Солнышко в ладони –
Не зажимай ее в кулак.

 

 


Рецензии
Разумно, просто, ясно.
Мне нравится, прекрасно.


Рита Лященко   01.04.2018 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.