А время врет

А время врет, оно совсем не лечит!
И годы не летят – давят  на плечи.
Те, кого любим, не уходят навсегда,
Они живут здесь, рядом, в зеркалах.
*
Я оглянусь – мелькнет чья-то улыбка,
И вновь исчезнет в очертанье зыбком,
Знакомый  голос в памяти  звучит,
Хотя бы так, пусть только  не молчит!
*
Мои родные, я вас потеряла!
Не сберегла, не защитила, не догнала!
Мне вас  вернуть не хватит жизни всей.
Как жаль  ушедших навсегда людей!
*
Те, что остались, их совсем немного,
Мне  с ними  легче и ровней дорога.
Пусть на пути моем ухаб не счесть,
Я  сберегу хотя бы тех, кто есть.


Рецензии