М. Цветаевой

Я ищу поцелуев твоих,
В плен объятий стремлюсь.
И люблю я одна ,за двоих -
Ну и пусть!
Ты глаза закрываешь свои
Я в сомнении -
То ли прячешь желаний огни,
Толь презрение?
Я сама ненавижу себя!
Что за искус!
В поцелуе твоем не любя
Горький привкус.
Презирай,оттолкни,славасловь -
Так и надо!
Мне такая твоя нелюбовь
Как награда.
За бесценок себя отдаю
Кто мне скажет:
"Заложила ты душу свою
на продажу?"
Ты ее свороти-закрути,
спрячь подальше.
Видно нет мне другого пути,
кроме фальши.
Будут сниться мне странные сны -
быль иль не быль.....
Ты,рожденный дыханьем Весны,
Был иль не был?!......


Рецензии