Без промедленья...

В бою удары отражая,
Держался гордо, смело,
Врагов мечом своим пронзая,
Сражался я умело...

Но вот отвлекся на мгновенье -
И пропустил меча удар,
Рассекший грудь без промедленья
И выпустивший души пожар...

Не смогши боле устоять
На землю рухнул без прощенья,
Продолжил кровью истекать,
И смерть пришла без промедленья...


Рецензии