Осень Сенеки

Ducunt fata volentem, nolentem trahunt...

Облака потемнели, листва поредела,
Полетела: До встречи весной...
Холода это радость почувствовать тело
По другому, иначе чем в зной.

Смерть, когда б ни пришла,
Ты всегда слишком рано -
Обращается целое в часть
И закат багровеет открытою раной
На вчера лишь полуденный час.

Но чем чаще глотаю, тем слаще и слаще
Твое терпкое, осень, вино;
До конца доведет ли судьба иль дотащит,
Там не все ли мне будет равно?..


Рецензии