Встань у окна

Встань у окна...
Вполоборота...
Пусть уличный, неверный свет
окрасит зыбкий силуэт
в цвета надежды...
Вскрикнет кто-то,
споткнувшись о моё крыльцо.
Ты или я? Ещё не знаю...
Но дверь бесшумно отворяю...
Вползает темнота...
Лицо с нездешнею печалью
и слабый запах сигарет,
как у светил и у планет,
сведённых
Млечною Спиралью...
Души наши - странницы,
и напев их тих.
Что-то и останется
здесь от нас двоих.


Рецензии