Про душу

Свободная, нежная, страстная
Душа пролетела в небо.
Солнце в зените, красное,
Будто бы обгорелое...
Смотрит глазницами черными
Прозрачное диво в душу,
А сердце бьется, строптивое,
Все глуше, глуше...
И там, перед Богом голая,
С делами недовершенными,
Стояла она, огромная,
С движеньями отрешенными,
Шептала о чем-то маленьком,
Кружилась и приседала.
И то, что родится мальчиком
В жизни другой - не знала.
А нынче бежит, взлохмаченный,
С мячом и велосипедом,
А в глазах его, светом тающим,
Душа синится эта.


Рецензии