Амур на рабочем месте или служебный дурман

Амур на рабочем месте
или служебный дурман.

Это был её первый трудовой день…
Новый офис. Чужой запах. Необычный директор. Настороженные сотрудники. Всё незнакомо.

Сотрудница № 1: Да ладно, не знакомо. Сегодня не знакомо, завтра освоилась.  Ты посмотри, как вырядилась. Юбка чуть ниже пятой точки, декольте до солнечного сплетения, духов целый флакон на себя вылила, даже все цветы повяли. А как она на босса утончённо смотрит из-под лобья, чуть поднимая глаза, с небольшой дрожью. Наверное, школу гейш окончила. Явно не о работе думает. Теперь месяц будет в облаках летать. Ты, знаешь, это пагубно может отразиться на работе коллектива.
Сотрудница № 2: Тебе жалко, что ли? Или ревность играет?
Сотрудница № 1: Да, нет, просто я знаю, как ведут себя новенькие девочки, пытаясь завоевать расположение начальника. Только на что она рассчитывает? Мы же здесь, тоже не просто так сидим.
Сотрудница № 2: У тебя тоже с ним роман был?
Сотрудница № 1: Нет, а что, у тебя был?
Сотрудница № 2: У меня, чуть не случился. А вот по твоему выражению лица можно не сомневаться, что был.
Сотрудница № 1: Ну да, начала я была не против романа, даже хотела соблазнить, а потом подумала и решила, что для меня важнее карьера, чем лёгкий флирт. Да и как гласит одна мудрость, в своём гнезде, простите, лучше не гадить.
Сотрудница № 2:Представляешь, а если бы из ваших отношения получилась бы классная семейная пара. И по росту подходите, и разница в возрасте не значительная.
Сотрудница № 1: Заканчивай прикалываться. Нет уж, дорогая. Во – первых он начальник, соответственно лидер. Значит, всегда будет отстаивать свою точку зрения. Скандалы и истерики  неизбежны. А я натура ранимая, обидчивая, натиска не выдержу. И приведёт всё это к разрыву, а точнее, к увольнению. А где я найду такую работу, да ещё с таким окладом?
Сотрудница № 2: А ты бы эмоции свои спрятала куда подальше и притворилась бы покорной.
Сотрудница № 1: Разрешите спросить, на долго ли? Месяц, два, а затем природа характера взяла бы своё.
Сотрудница № 2: Это у тебя такой характер, а у меня другой. Я бы всю жизнь могла играть покорную женщину, льстить любимому начальнику, иногда дерзить, когда у него хорошее настроение, в удачный момент обратиться за помощью, чтобы показать его значимость, лишь бы рядом был, да любил. А, уж если полюбит то и оденет, и накормит, и зарплату прибавит.

Сотрудница № 1: Конечно, наш руководитель любит, когда ему льстят. Новенькая сейчас этим и будет заниматься. Но…
Руководитель: Душечки, может пора на обед собираться. Я уже целый час ваши сплетни слушаю, кнопочку на телефоне забыли нажать. Светочка, включите два пункта в трудовой договор: За флирт на рабочем месте штраф 300 евро, за сплетни -1000. Всем понятно?


Рецензии