Рождество Пресвятой Богородицы Девы Марии!

Сегодня рождество Пречистой Девы,
Рождение Марии Богородицы Святой,
В соборах в честь неё поют напевы,
О жизни и судьбе её святой и неземной!

На старость лет её родили Иоаким и Анна,
За праведную жизнь Господь их дочью одарил,
Давидовы потомки ждали как небесну манну,
Через неё пришествие Мессии Бог отец благословил.

Чтоб непорочно зАчат был Спаситель мира,
И удостоится стать Богоматерью Христа,
И не иметь другого кроме Господа кумира,
Когда распяли сына снять его с креста.

Не только телом, но душой Мария была Девой,
Смиренна сердцем, осмотрительна в словах,
Благоразумна, целомудренна и с крепкой верой,
Верх добродетели, всегда в молитвах и сердцах!

Возрадуемся все её Великому рождению,
Восславим Богоматерь через многие века,
Всю жизнь учиться будем у неё смирению,
И наша к ней любовь пусть будет велика!


Рецензии