Ты можешь показать мне рай?

***



- Ты можешь показать мне рай?
- Увы, тебе лишь только двадцать.
Ты будешь много лет стараться,
Чтобы увидеть неба край.
- Ты можешь рассказать о рае?
- Увы, тебе лишь двадцать пять
И ты должна хоть что-то знать
О том, чего я сам не знаю.
- А можешь рай нарисовать?
-Увы, ты сорок лет на свете,
Тебе луна и солнце светят.
А мне не стоит рисковать.
- А песню, песню спой про рай,
Тебе ведь песни удаются
И рифмы для стиха найдутся,
Ну, что ты медлишь, начинай!
- О да, тебе за пятьдесят,
Ты родила трех славных деток,
Твой ствол окреп от этих веток
И мудростью глаза горят.
Теперь изволь, мой рай повсюду,
Где рядом ты и детвора.
Рай – это взрослая игра,
Но я кривить душой не буду:
И райский сад, и солнца свет,
И пенье птиц, и благодать
Не могут рая мне создать,
Когда тебя со мною нет.


Рецензии