Истинных друзей не выбирают...

Истинных друзей не выбирают –
Ими награждают небеса.
Это звёзды падают, сгорая, -
Люди оставляют голоса.
Люди оставляют ожиданье
Встречи.
              Здесь ли, там ли –
                всё одно.
Счастье?
        Счастье, говорят, в незнании.
Кто его встречал?
                И – в чём оно?
Я уверена,
                что счастье –
                небо,
Солнце,
              смех,
                деревья
                и цветы,
Мёд гречишный,
                четвертинка хлеба…
Счастье –
                это ты,
                ты,
                ты,
                ты,
                ты!..
Истинных друзей не выбирают:
Их приводят ангелы с собой
Зорями вечерними и ранними,
В дождь ли,
                в снег,
                в морозы
                или в зной,
В разных ипостасях и одеждах,
В темноте
                или в дыму огней…
Только
             видим
                мы их
                реже,
                реже
В суете и сутолоке дней…


Рецензии