Идет весна

Февральскими  метелями
Отвьюжила зима,
Веселыми капелями
Обвесились дома.
Снег, словно сало топится
В сковороде в печи,
Весна идет, торопится,
Бегут кругом ручьи.
Пьют галки воду талую,
Пьянея на глазах,
Мычат от вьюг усталые
Коровы на базах.
Пронзительное солнышко
Слепит от снежных куч,
Бумажное суденышко
Отсвечивает луч.
Из рук мальчишки выхватив,
Несет его поток,
Журчит весенний лейтмотив,
Упругий завиток.
Зимы такой не помнили
Здесь даже старики.
Крепит внизу - не пойму ли? –
Тот трактор у реки…
Уруп-притвора тих пока,
Сонливо катит вдаль,
Вот-вот строптивая река
Сорвет зимы вуаль.
01.03.89г.

         ***
Уплыли зимние туманы,
Открылись дальние поля,
И вдоль дороги утром рано
Идут куда-то тополя.
Весенний день еще застужен
Снегами горными ветров,
Но стаи птиц прилетных кружат
И голосят в две тыщи ртов.
И россыпь изумрудной травки
Все ярче к солнышку цветет,
На толстой деревянной лавке
Мурлычет сладко хитрый кот.
А где-то в поле, с ветром споря,
Рокочет трактор в унисон.
Весна идет – коту нет горя!
Весна идет! Какой тут сон?   
          


Рецензии
Любимая весенняя картинка:
"Бумажное суденышко
Отсвечивает луч."

Следующей весной обязательно пущу свой кораблик!
Кстати...,
это можно сделать и осенью!)))

Индира   06.10.2009 11:23     Заявить о нарушении
Как-то ярко вдруг вспомнилось детство! Картинка оттуда.
Спасибо Вам за милость пускать кораблик!
ВАаш Михаил.

Кузин Михаил Дмитриевич   06.10.2009 11:38   Заявить о нарушении